ПИТАНИЕ

Муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение
Новоаннинский детский сад №5
Новоаннинского муниципального района Волгоградской области

(МКДОУ Новоаннинский д/c №5)


403952, Волгоградская область, г. Новоаннинский, ул. Октябрьская, 67а

(84447) 3-46-82, (84447) 3-50-47, detsad-ulibka5@mail.ru

ПИТАНИЕ

 

 Основное 10-дневное меню на 2021 год

 Формирование культуры питания у дошкольников

 Приказ "Об утверждения положения об организации питания воспитанников"

 Положение об организация питания воспитанников

 Приказ "О создании группы общественного контроля по качеству питания"

 Приказ "Об организации питьевого режима"

 Приказ "О назначении ответственного за организацию питания воспитанников"

 Приказ "О создании рабочей группы на предприятии по разработке и внедрению принципов ХАССП, утверждение программы ХАССП

 Циклограмма систематического контроля организации питания


Об условиях организации питания воспитанников МКДОУ Новоаннинского д/с №5

Пищеблок укомплектован штатом на 100%: 4 повара, 1 кухонный рабочий, 1 завхоз.
Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Производственное оборудование, разделочный инвентарь и посуда отвечают требованиям СанПиН.
Режим питания в ДОУ - четырехразовое, 100% исполнением физиологических норм по основным видам продуктов  в соответствии с санитарно - эпидемиологическими правилами и нормами (СанПиН 2.3/2.4.3590-20, утв. Главным государственным санитарным врачом РФ № 32 от 27.10.2020г.). 
Для обеспечения нормального роста и развития детского организма в образовательном учреждении организовано полноценное, сбалансированное по содержанию основных веществ (белков, жиров, углеводов) питание на основе утвержденного примерного 10-дневного меню с учетом физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания. Проводится С-витаминизация третьего блюда, для профилактики йододефецитных состояний у детей, используется только поваренная пищевая йодированная соль. Ежедневно дети получают второй завтрак.
В рационе питания детей ежедневно присутствуют: молоко и кисломолочные продукты; в достаточном количестве: мясо, рыба, творог, сыр; соки и фрукты. Ежедневно ведется бракеражный журнал кулинарной продукции, проводится проверка и делается отметка в журнале сертификатов качества привозимых продуктов, ведется журнал контроля за скоропортящимися продуктами, выставляются суточные пробы, проводится осмотр на кожные заболевания работников пищеблока и младшего персонала с отметкой в журнале. Медицинская сестра осуществляет повседневный контроль за соблюдением требований санитарных правил.
Пищевые продукты хранятся в холодильниках и в соответствии с требованиями санитарно-гигиенических правил для контроля за температурой установлены термометры, в холодильниках соблюдается товарное соседство продуктов питания (рыба, мясо, масло, сыр и т.д.), используется посуда и оборудование с соответствующей маркировкой для различных групп продуктов питания, а также регламентированные СанПиН способы обработки продуктов.

Способ организации питания
Приготовление пищи осуществляется самостоятельно на пищеблоке ДОО.
Питание осуществляется в групповых помещениях.
Контроль за организацией питания осуществляет заведующий и медицинский персонал, учитывая основные принципы:
-строгое соблюдение времени и интервалов между кормлениями;
-правильное количественное и качественное распределение пищи на отдельные приемы;
-соблюдение условий приема пищи и правил поведения ребенка во время еды.
Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности, установленными предприятием - заводом изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Приготовление пищи проводится с соблюдением санитарно-гигиенических требований и норм.

Дата последнего обновления страницы 10.09.2021
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения